miércoles, 21 de diciembre de 2011

Charcutería El Seco: Años de tradición familiar (IV Parte)

Desarrollo y expansión del negocio.
El fallecimiento  de Don Antonio, tuvo como consecuencia la partida de su esposa, Doña Concepción, a tan solo un año después;  acontecimiento que golpeó fuertemente a la familia.  Los padres de Antonio, tomaron el timón del negocio a partir de este momento, esforzándose por trasladar a sus hijos el valor que éste significaba para la familia.  Desde que se unió en matrimonio con Celia, hija del fundador, ella se convirtió en su mano derecha y juntos continuaron el legado de su padre.  Sin duda, fue su dedicación y empeño en el trabajo, los que transmitieron a sus hijos el apego al negocio; siendo así que Antonio, hijo de la feliz pareja y actual propietario, estudió hasta bachillerato, porque deseaba colaborar de lleno con su padre, cuenta que realizó el servicio militar muy joven para finalizarlo rápido y volver al negocio.
Charcutería El Seco, Plaza Roja, Santiago de Compostela.
En 1976 la familia inauguró un establecimiento en la plaza roja de Santiago, incorporándose al negocio Ana, hermana de Antonio.  Y en 1994 se abrió una tienda en el centro comercial Área Central, atendido actualmente por el hijo de Antonio, la cuarta generación.
Charcutería El Seco, Área Central, Santiago de Compostela.

Tras el fallecimiento de su padre, Antonio toma  el liderazgo del negocio familiar en Santiago de Compostela, asumiendo con ello, los contratiempos del momento; en nuestra conversación trae a su recuerdo los problemas derivados de la poca seriedad por parte de los productores, conducta observada desde alrededor de 12 años atrás;  ello ocasionaba serios problemas al momento de satisfacer al cliente, ya que no vislumbraba en ningún momento el bajar la calidad de sus productos en venta.

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